На медиа-фестивале впервые прошло дебат-шоу и были подведены итоги ежегодных журналистских конкурсов «Страна моя Вятка» и «Медиа-мастер».

1448867134_vbp_na-semi-holmah_-0-02-18-216

Дебат-шоу «По чесноку» — одно из новшеств нынешнего фестиваля. Тема весьма актуальная: «Блогеры против журналистов: кто кого!» По статистике, сегодня новые блоги открываются в интернете каждую секунду. И с такой же частотой в сети появляются сотни новых заметок блогеров обо всем, что их волнует. Блогерская журналистика уже имеет своих читателей и зрителей, но вот смогут ли блогеры стать реальными конкурентами для масс-медиа?

1448867139_vbp_na-semi-holmah_-0-00-34-001

ОКСАНА САВЕЛЬЕВА, УЧАСТНИЦА ДЕБАТ-ШОУ (г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА):

«Он будет писать о том, что ему интересно, а значит, близко, он сам себе определит частоту, формат материала и его размер, чего очень часто лишены профессиональные журналисты, работающие особенно в печатных изданиях».

В дискуссии принял участие и один из самых активных блогеров страны. Хотя таковым Никита Белых себя не считает, и твиттер для него — одно из средств получения информации.

1448867172_vbp_na-semi-holmah_-0-01-01-091

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Когда блогер будет являться заложником своей аудитории и количеством своих подписчиков, он будет писать не то, что правильно с его точки зрения и нужно, а то, что понравится потребителю, когда созреет и само общество, и оно будет заинтересовано в профессиональных материалах, в качественной продукции, тогда созреют и журналисты, и блогеры».

Свое мнение высказала и гостья фестиваля — наша коллега, телеведущая федеральных Вестей Инга Юмашева.

1448867158_vbp_na-semi-holmah_-0-01-48-085

ИНГА ЮМАШЕВА, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ 1» (г. МОСКВА):

«Кто такой блогер — это любитель, и как печально видеть и читать продукты мысли некоторых блогеров, которые напрочь забывают даже курс русского языка из школьной программы. Кто такой журналист — это частица большой команды профессионалов, команда работает синхронно в разных точках одной страны или нашего земного шара, способна создать действительно качественный продукт, полноценный, с аналитикой, с глубиной погружения в материал, и это здорово».

Работа лучших журналистских команд Кирова и области была оценена жюри ежегодного конкурса «Страна моя Вятка», который проводится в рамках фестиваля. Восемь корреспондентов ГТРК Вятка стали победителями в шести номинациях. «Журналистом года» в конкурсе «Медиа-мастер» также была признана корреспондент нашей телекомпании Милана Поварницина.

1448867127_vbp_na-semi-holmah_-0-02-37-013

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «МЕДИА-МАСТЕР» В НОМИНАЦИИ «ЖУРНАЛИСТ ГОДА»:

«Мне кажется, что каждый член нашего коллектива достоин этой награды, в прошлом году у нас Ваня Швецов получил это звание, в этом году я, хотелось бы, чтобы и в следующем году наш сотрудник стал Медиа-мастером, хотелось бы этого».

1448867133_vbp_na-semi-holmah_-0-02-56-811

ИРИНА РУССКИХ, ДИРЕКТОР ГТРК «ВЯТКА»:

«На самом деле, это очень приятно, потому что, действительно, объективная оценка деятельности наших ребят, и я горжусь, что мы побеждаем, и будем побеждать».

Добавим, что в номинации «Пресс-служба года» победу присудили пресс-службе администрации города Кирова. Среди печатных изданий сразу в трёх номинациях победила редакция газеты «Искра» Оричевского района.

Создание сайта - fsfamily